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학과시설소개

맛의 전문가,
외식문화를 꽃피우다

Cookery is Arts / Hotel Culinary Arts

학과시설소개

한식조리실습실 (중앙관 2114/2206)

위치
중앙관 (2114/2206)
보유장비
1.냉장고/냉동고 2.자외선소독기/손소독기 3.전자렌지 4.후드커터 5.슬라이서 6.가스그리들 7.가스 사라만다 8.냉면기 9.탈수기 10.사일런트커터 11.튀김기
용도
한식조리실습
관련 교과목 및 직무
한식조리 및 의례음식조리 실습

일식조리실습실 (중앙관 3층)

위치
중앙관 (3층)
보유장비
1.냉장고 2.전자렌지 3.DVD Player 4.가스그리들
용도
일식조리실습
관련 교과목 및 직무
일식조리실습

양식조리실습실 (중앙관)

위치
중앙관
보유장비
1.Slice Machine 2.Broil 3.Ground Machine 4.Mixer 5.Vegetable Cutter 6.Pacojet 7.Waffle Machine 8.Italian Pasta Machine 9.Play Trori
용도
서양조리실습
관련 교과목 및 직무
프랑스조리 및 양식조리 실습

푸드스타일링 실습실 (중앙관 2204호)

위치
중앙관(2204호)
용도
푸드 스타일링 실습
관련 교과목 및 직무
푸드 코디네이션

고급양식조리실습실 (중앙관 2113)

위치
중앙관(2113)
보유장비
1.냉장고 2.전자렌지 3.DVD Player 4.가스그리기들
용도
서양조리실습
관련 교과목 및 직무
고급 프랑스, 이태리조리 및 양식조리 실습

동양조리실습실/케이크데코레이션실습실
(중앙관 2306)

위치
중앙관(2306)
보유장비
1.믹서기 2.발효기 3.오븐 4.냉동고 5.튀김기
용도
고급케잌데코레이션 실습
관련 교과목 및 직무
고급케잌 및 데코레이션 실습

식품위생 및 주방미생물 실험실 (중앙관 2301)

위치
중앙관(2301)
보유장비
1.건조기 2.HPLC 3.순수제조기 4.진공건조기 5.본문건조기 6.조지방 분석기 7.킬달증류장치
용도
조리과학 및 발효학
관련 교과목 및 직무
식품위생학, 식품미생물 실험

식품재료실 (중앙관 2107)

위치
중앙관(2107)
보유장비
냉장고/냉동고, 제습기
용도
조리실습 식재료 보관