학과시설소개

한식조리실습실 (중앙관 2114/2206)
- 위치
- 중앙관 (2114/2206)
- 보유장비
- 1.냉장고/냉동고 2.자외선소독기/손소독기 3.전자렌지 4.후드커터 5.슬라이서 6.가스그리들 7.가스 사라만다 8.냉면기 9.탈수기 10.사일런트커터 11.튀김기
- 용도
- 한식조리실습
- 관련 교과목 및 직무
- 한식조리 및 의례음식조리 실습

일식조리실습실 (중앙관 3층)
- 위치
- 중앙관 (3층)
- 보유장비
- 1.냉장고 2.전자렌지 3.DVD Player 4.가스그리들
- 용도
- 일식조리실습
- 관련 교과목 및 직무
- 일식조리실습

양식조리실습실 (중앙관)
- 위치
- 중앙관
- 보유장비
- 1.Slice Machine 2.Broil 3.Ground Machine 4.Mixer 5.Vegetable Cutter 6.Pacojet 7.Waffle Machine 8.Italian Pasta Machine 9.Play Trori
- 용도
- 서양조리실습
- 관련 교과목 및 직무
- 프랑스조리 및 양식조리 실습

푸드스타일링 실습실 (중앙관 2204호)
- 위치
- 중앙관(2204호)
- 용도
- 푸드 스타일링 실습
- 관련 교과목 및 직무
- 푸드 코디네이션

고급양식조리실습실 (중앙관 2113)
- 위치
- 중앙관(2113)
- 보유장비
- 1.냉장고 2.전자렌지 3.DVD Player 4.가스그리기들
- 용도
- 서양조리실습
- 관련 교과목 및 직무
- 고급 프랑스, 이태리조리 및 양식조리 실습

동양조리실습실/케이크데코레이션실습실
(중앙관 2306)
- 위치
- 중앙관(2306)
- 보유장비
- 1.믹서기 2.발효기 3.오븐 4.냉동고 5.튀김기
- 용도
- 고급케잌데코레이션 실습
- 관련 교과목 및 직무
- 고급케잌 및 데코레이션 실습

식품위생 및 주방미생물 실험실 (중앙관 2301)
- 위치
- 중앙관(2301)
- 보유장비
- 1.건조기 2.HPLC 3.순수제조기 4.진공건조기 5.본문건조기 6.조지방 분석기 7.킬달증류장치
- 용도
- 조리과학 및 발효학
- 관련 교과목 및 직무
- 식품위생학, 식품미생물 실험

식품재료실 (중앙관 2107)
- 위치
- 중앙관(2107)
- 보유장비
- 냉장고/냉동고, 제습기
- 용도
- 조리실습 식재료 보관