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전공심화반 교육과정

맛의 전문가,
외식문화를 꽃피우다

Cookery is Arts / Hotel Culinary Arts

전공심화반 교육과정

호텔외식조리과 전공심화반 교육과정
이수
구분
과목
구분
교과
코드
교과목명 영문명 1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교양 기초
핵심
역량
공통교양 교양선택 1 3 3 3 3
교양선택 2 3 3 3 3
연관 J06001 식생활과 건강 Eating and Health 3 3 3 3
J06007 음식과 와인 Food and Wine 3 1 2 3 1 2
교양 합계 3 3 3 1 2 3 3 3 3 12 10 2
전공 전공
심화
역량
직무N J06002 세계식문화 World Food Culture 3 2 1 3 2 1
직무N J06003 HACCP이론과 실제 HACCP Pratice 3 2 1 3 2 1
직무N J06004 한식메뉴개발 및 실습 Menu Development & Practice of Korean Cuisine 3 3 3 3
직무N J06005 일식메뉴개발 및 실습 Menu Development & Practice of Japanese Cuisine 3 3 3 3
직무N J06006 중식메뉴개발 및 실습 Menu Development & Practice of Chinese Cuisine 3 3 3 3
직무N J06008 Dining japanese 실습 Dining Japanese Cook 3 3 3 3
직무N J06009 브런치 및 무스케이크 실습 Brunch & Mousse Cake Course 3 3 3 3
직무D J06010 창업한식조리실무 Food and Beverage Service English 3 3 3 3
직무D J06011 커피실습 Coffee Practice 3 1 2 3 1 2
직무N J06012 구움과자와 쇼콜라티에 실습 Baking and Chocolatier Practice 3 3 3 3
직무N J06013 고급일식조리 기술훈련 Advanced Japanese Cooking Skills Training 3 3 3 3
직무N J06014 소스응용 및 상품개발 Sauce Application and Product Development 3 3 3 3
직무D J06015 외식창업론 Restaurant Start-up 3 3 3 3
직무N J06016 호텔연회조리실습 Hotel Banquet Cooking Practice 3 1 2 3 1 2
직무N J06017 수산이용가공학 Food Sensuality Test 3 1 2 3 1 2
직무N J06018 푸드코디네이션 Food Coordination 3 1 2 3 1 2
직무N J06019 일식캡스톤디자인 Japanese Capstone Design 3 3 3 3
소계 15 4 11 12 4 8 12 3 9 12 3 9 51 14 37
전공 합계 15 4 11 12 4 8 12 3 9 12 3 9 51 14 37
교과총계 18 7 11 15 5 10 15 6 9 15 6 9 63 24 39