교
양 |
기
초
핵
심
역
량 |
직업기초
(융합) |
|
공중보건학과 윤리 |
science of public health & community ethics |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
2 |
|
직업기초
(단일) |
001058 |
대인관계능력 |
Interpersonal Competency |
|
|
|
|
|
|
2 |
2 |
|
|
|
|
2 |
2 |
|
직업기초
(융합) |
001319 |
푸드스타일링
기술능력 |
food styling skills |
|
|
|
|
|
|
2 |
2 |
|
|
|
|
2 |
2 |
|
공통교양 |
|
교양 선택 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
2 |
|
2 |
2 |
|
교양 합계 |
2 |
2 |
|
|
|
|
4 |
4 |
|
2 |
2 |
|
8 |
8 |
|
전공 |
전 공 기 초
역
량 |
직무N |
061059 |
한국조리실습 |
Practice of Korean Cuisine |
3 |
|
3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
|
3 |
직무N |
061060 |
기초양식조리 |
Practice of Western Basic Cuisine |
3 |
1 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
직무N |
061052 |
BAKERY 경영과
대인관계 |
Bakery management and Interpersonal Competency |
3 |
1 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
직무D |
062341 |
식품학 |
Food Science |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
2 |
|
직무N |
|
주방안전관리 실무 |
Practice of a cookery safe administration |
3 |
2 |
1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
2 |
1 |
직무N |
062036 |
약선음식실습 |
Cooking medicinal foods |
|
|
|
3 |
|
3 |
|
|
|
|
|
|
3 |
|
3 |
직무N |
062037 |
가드망제 실습 |
Garde Manger |
|
|
|
3 |
1 |
2 |
|
|
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
직무N |
062038 |
초급일식조리(폐강) |
Basic Practice of Japanese Cuisine |
|
|
|
3 |
|
3 |
|
|
|
|
|
|
3 |
|
3 |
직무N |
062039 |
제과베이커리 이론과 실습 |
Confectionery Bakery Theory and Practice |
|
|
|
3 |
|
3 |
|
|
|
|
|
|
3 |
|
3 |
직무D |
062028 |
식품위생학 및
위생법규 |
Food Hygiene and Hygiene Law |
|
|
|
3 |
2 |
1 |
|
|
|
|
|
|
3 |
2 |
1 |
직무D |
063034 |
고급양식조리 |
Practice of Western High Cuisine |
|
|
|
3 |
|
3 |
|
|
|
|
|
|
3 |
|
3 |
소계 |
14 |
6 |
8 |
18 |
3 |
15 |
|
|
|
|
|
|
32 |
9 |
23 |
전 공 심 화
역
량 |
직무N |
063033 |
고급한식조리 |
Practice of Korean High Cuisine |
|
|
|
|
|
|
3 |
|
3 |
|
|
|
3 |
|
3 |
직무N |
|
베이커리1 |
Bakery Practice 1 |
|
|
|
|
|
|
3 |
|
3 |
|
|
|
3 |
|
3 |
직무N |
063035 |
고급일식조리 |
Professional Practice of Japanese Cuisine |
|
|
|
|
|
|
3 |
|
3 |
|
|
|
3 |
|
3 |
직무D |
063025 |
HACCP 실무 |
HACCP Practice |
|
|
|
|
|
|
3 |
2 |
1 |
|
|
|
3 |
2 |
1 |
직무N |
|
외식창업실무 |
Food service business practice |
|
|
|
|
|
|
3 |
|
3 |
|
|
|
3 |
|
3 |
직무N |
|
베이커리2 |
Bakery Practice 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
|
3 |
3 |
|
3 |
직무N |
061030 |
중식조리실습 |
Practice of Chinese Cuisine |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
|
3 |
3 |
|
3 |
직무N |
061002 |
호텔이태리요리 |
Practice of Italian Cuisine |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
3 |
1 |
2 |
직무N |
061031 |
식품가공저장 및 실습 |
Principle of Food Processing and Preservation |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
2 |
1 |
3 |
2 |
1 |
직무N |
061009 |
궁중조리실습 |
practice of Traditional Korean Cuisine |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
|
3 |
3 |
|
3 |
소계 |
|
|
|
|
|
|
15 |
2 |
13 |
15 |
3 |
12 |
30 |
5 |
25 |
S
학 기 |
융합(선택) |
H00502 |
현장실습(2학년하계) |
On-the-Job Training |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
|
2 |
소계 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
|
2 |
전공 합계 |
14 |
6 |
8 |
18 |
3 |
15 |
17 |
2 |
13 |
15 |
3 |
12 |
64 |
14 |
50 |
교 과 총 계 |
16 |
8 |
8 |
18 |
3 |
15 |
19 |
6 |
13 |
17 |
5 |
12 |
72 |
22 |
50 |