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교육과정

맛의 전문가,
외식문화를 꽃피우다

Cookery is Arts / Hotel Culinary Arts

교육과정

호텔조리제과제빵과 교육과정표
이수 구분 과목 구분 교과 코드 교과목명 영문명 1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교 양 기 초 핵 심 역 량 직업기초 (융합) 공중보건학과 윤리 science of public health & community ethics 2 2 2 2
직업기초 (단일) 001058 대인관계능력 Interpersonal Competency 2 2 2 2
직업기초 (융합) 001319 푸드스타일링 기술능력 food styling skills 2 2 2 2
공통교양 교양 선택 2 2 2 2 2
교양 합계 2 2 4 4 2 2 8 8
전공 전 공 기 초 역 량 직무N 061059 한국조리실습 Practice of Korean Cuisine 3 3 3 3
직무N 061060 기초양식조리 Practice of Western Basic Cuisine 3 1 2 3 1 2
직무N 061052 BAKERY 경영과 대인관계 Bakery management and Interpersonal Competency 3 1 2 3 1 2
직무D 062341 식품학 Food Science 2 2 2 2
직무N 주방안전관리 실무 Practice of a cookery safe administration 3 2 1 3 2 1
직무N 062036 약선음식실습 Cooking medicinal foods 3 3 3 3
직무N 062037 가드망제 실습 Garde Manger 3 1 2 3 1 2
직무N 062038 초급일식조리(폐강) Basic Practice of Japanese Cuisine 3 3 3 3
직무N 062039 제과베이커리 이론과 실습 Confectionery Bakery Theory and Practice 3 3 3 3
직무D 062028 식품위생학 및 위생법규 Food Hygiene and Hygiene Law 3 2 1 3 2 1
직무D 063034 고급양식조리 Practice of Western High Cuisine 3 3 3 3
소계 14 6 8 18 3 15 32 9 23
전 공 심 화 역 량 직무N 063033 고급한식조리 Practice of Korean High Cuisine 3 3 3 3
직무N 베이커리1 Bakery Practice 1 3 3 3 3
직무N 063035 고급일식조리 Professional Practice of Japanese Cuisine 3 3 3 3
직무D 063025 HACCP 실무 HACCP Practice 3 2 1 3 2 1
직무N 외식창업실무 Food service business practice 3 3 3 3
직무N 베이커리2 Bakery Practice 2 3 3 3 3
직무N 061030 중식조리실습 Practice of Chinese Cuisine 3 3 3 3
직무N 061002 호텔이태리요리 Practice of Italian Cuisine 3 1 2 3 1 2
직무N 061031 식품가공저장 및 실습 Principle of Food Processing and Preservation 3 2 1 3 2 1
직무N 061009 궁중조리실습 practice of Traditional Korean Cuisine 3 3 3 3
소계 15 2 13 15 3 12 30 5 25
S 학 기 융합(선택) H00502 현장실습(2학년하계) On-the-Job Training 2 2
소계 2 2
전공 합계 14 6 8 18 3 15 17 2 13 15 3 12 64 14 50
교 과 총 계 16 8 8 18 3 15 19 6 13 17 5 12 72 22 50