| 교
													  양 | 기
													  초
													  핵
													  심
													  역
													  량 | 직업기초
													  (융합) |  | 공중보건학과 윤리 | science of public health & community ethics | 2 | 2 |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 2 | 2 |  | 
												  
													| 직업기초 
													  (단일) | 001058 | 대인관계능력 | Interpersonal Competency |  |  |  |  |  |  | 2 | 2 |  |  |  |  | 2 | 2 |  | 
												  
													| 직업기초
													  (융합) | 001319 | 푸드스타일링 
													  기술능력 | food styling skills |  |  |  |  |  |  | 2 | 2 |  |  |  |  | 2 | 2 |  | 
												  
													| 공통교양 |  | 교양 선택 2 |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 2 | 2 |  | 2 | 2 |  | 
												  
													| 교양 합계 | 2 | 2 |  |  |  |  | 4 | 4 |  | 2 | 2 |  | 8 | 8 |  | 
												  
													| 전공 | 전 공 기 초
													  역
													  량 | 직무N | 061059 | 한국조리실습 | Practice of Korean Cuisine | 3 |  | 3 |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 3 |  | 3 | 
												  
													| 직무N | 061060 | 기초양식조리 | Practice of Western Basic Cuisine | 3 | 1 | 2 |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 3 | 1 | 2 | 
												  
													| 직무N | 061052 | BAKERY 경영과 
													  대인관계 | Bakery management and Interpersonal Competency | 3 | 1 | 2 |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 3 | 1 | 2 | 
												  
													| 직무D | 062341 | 식품학 | Food Science | 2 | 2 |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 2 | 2 |  | 
												  
													| 직무N |  | 주방안전관리 실무 | Practice of a cookery safe administration | 3 | 2 | 1 |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 3 | 2 | 1 | 
												  
													| 직무N | 062036 | 약선음식실습 | Cooking medicinal foods |  |  |  | 3 |  | 3 |  |  |  |  |  |  | 3 |  | 3 | 
												  
													| 직무N | 062037 | 가드망제 실습 | Garde Manger |  |  |  | 3 | 1 | 2 |  |  |  |  |  |  | 3 | 1 | 2 | 
												  
													| 직무N | 062038 | 초급일식조리(폐강) | Basic Practice of Japanese Cuisine |  |  |  | 3 |  | 3 |  |  |  |  |  |  | 3 |  | 3 | 
												  
													| 직무N | 062039 | 제과베이커리 이론과 실습 | Confectionery Bakery Theory and Practice |  |  |  | 3 |  | 3 |  |  |  |  |  |  | 3 |  | 3 | 
												  
													| 직무D | 062028 | 식품위생학 및
													   위생법규 | Food Hygiene and Hygiene Law |  |  |  | 3 | 2 | 1 |  |  |  |  |  |  | 3 | 2 | 1 | 
												  
													| 직무D | 063034 | 고급양식조리 | Practice of Western High Cuisine |  |  |  | 3 |  | 3 |  |  |  |  |  |  | 3 |  | 3 | 
												  
													| 소계 | 14 | 6 | 8 | 18 | 3 | 15 |  |  |  |  |  |  | 32 | 9 | 23 | 
												  
													| 전 공 심 화
													  역
													  량 | 직무N | 063033 | 고급한식조리 | Practice of Korean High Cuisine |  |  |  |  |  |  | 3 |  | 3 |  |  |  | 3 |  | 3 | 
												  
													| 직무N |  | 베이커리1 | Bakery Practice 1 |  |  |  |  |  |  | 3 |  | 3 |  |  |  | 3 |  | 3 | 
												  
													| 직무N | 063035 | 고급일식조리 | Professional Practice of Japanese Cuisine |  |  |  |  |  |  | 3 |  | 3 |  |  |  | 3 |  | 3 | 
												  
													| 직무D | 063025 | HACCP 실무 | HACCP Practice |  |  |  |  |  |  | 3 | 2 | 1 |  |  |  | 3 | 2 | 1 | 
												  
													| 직무N |  | 외식창업실무 | Food service business practice |  |  |  |  |  |  | 3 |  | 3 |  |  |  | 3 |  | 3 | 
												  
													| 직무N |  | 베이커리2 | Bakery Practice 2 |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 3 |  | 3 | 3 |  | 3 | 
												  
													| 직무N | 061030 | 중식조리실습 | Practice of Chinese Cuisine |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 3 |  | 3 | 3 |  | 3 | 
												  
													| 직무N | 061002 | 호텔이태리요리 | Practice of Italian Cuisine |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 | 
												  
													| 직무N | 061031 | 식품가공저장 및 실습 | Principle of Food Processing and Preservation |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 3 | 2 | 1 | 3 | 2 | 1 | 
												  
													| 직무N | 061009 | 궁중조리실습 | practice of Traditional Korean Cuisine |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 3 |  | 3 | 3 |  | 3 | 
												  
													| 소계 |  |  |  |  |  |  | 15 | 2 | 13 | 15 | 3 | 12 | 30 | 5 | 25 | 
												  
													| S
													  학 기 | 융합(선택) | H00502 | 현장실습(2학년하계) | On-the-Job Training |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 2 |  | 2 | 
												  
													| 소계 |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 2 |  | 2 | 
												  
													| 전공 합계 | 14 | 6 | 8 | 18 | 3 | 15 | 17 | 2 | 13 | 15 | 3 | 12 | 64 | 14 | 50 | 
												  
													| 교 과 총 계 | 16 | 8 | 8 | 18 | 3 | 15 | 19 | 6 | 13 | 17 | 5 | 12 | 72 | 22 | 50 |