전공심화반 교육과정
이수 구분 |
과목 구분 |
교과 코드 |
교과목명 | 영문명 | 1학년 | 2학년 | 계 | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | |||||||||||||||||
학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | |||||||||||
이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | |||||||||||
교양 | 기초 핵심 역량 |
공통교양 | 교양선택 1 | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||
교양선택 2 | 3 | 3 | 3 | 3 | ||||||||||||||||
연관 | J06001 | 식생활과 건강 | Eating and Health | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||
J06007 | 음식과 와인 | Food and Wine | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 | ||||||||||||
교양 합계 | 3 | 3 | 3 | 1 | 2 | 3 | 3 | 3 | 3 | 12 | 10 | 2 | ||||||||
전공 | 전공 심화 역량 |
직무N | J06002 | 세계식문화 | World Food Culture | 3 | 2 | 1 | 3 | 2 | 1 | |||||||||
직무N | J06003 | HACCP이론과 실제 | HACCP Pratice | 3 | 2 | 1 | 3 | 2 | 1 | |||||||||||
직무N | J06004 | 한식메뉴개발 및 실습 | Menu Development & Practice of Korean Cuisine | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||
직무N | J06005 | 일식메뉴개발 및 실습 | Menu Development & Practice of Japanese Cuisine | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||
직무N | J06006 | 중식메뉴개발 및 실습 | Menu Development & Practice of Chinese Cuisine | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||
직무N | J06008 | Dining japanese 실습 | Dining Japanese Cook | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||
직무N | J06009 | 브런치 및 무스케이크 실습 | Brunch & Mousse Cake Course | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||
직무D | J06010 | 창업한식조리실무 | Food and Beverage Service English | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||
직무D | J06011 | 커피실습 | Coffee Practice | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 | |||||||||||
직무N | J06012 | 구움과자와 쇼콜라티에 실습 | Baking and Chocolatier Practice | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||
직무N | J06013 | 고급일식조리 기술훈련 | Advanced Japanese Cooking Skills Training | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||
직무N | J06014 | 소스응용 및 상품개발 | Sauce Application and Product Development | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||
직무D | J06015 | 외식창업론 | Restaurant Start-up | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||
직무N | J06016 | 호텔연회조리실습 | Hotel Banquet Cooking Practice | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 | |||||||||||
직무N | J06017 | 수산이용가공학 | Food Sensuality Test | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 | |||||||||||
직무N | J06018 | 푸드코디네이션 | Food Coordination | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 | |||||||||||
직무N | J06019 | 일식캡스톤디자인 | Japanese Capstone Design | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||
소계 | 15 | 4 | 11 | 12 | 4 | 8 | 12 | 3 | 9 | 12 | 3 | 9 | 51 | 14 | 37 | |||||
전공 합계 | 15 | 4 | 11 | 12 | 4 | 8 | 12 | 3 | 9 | 12 | 3 | 9 | 51 | 14 | 37 | |||||
교과총계 | 18 | 7 | 11 | 15 | 5 | 10 | 15 | 6 | 9 | 15 | 6 | 9 | 63 | 24 | 39 |